河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 网络聚焦 >

全国专业技术人才工作座谈会召开

来源:人社部时间:2019-04-03 09:01

4月2日,全国专业技术人才工作座谈会在河南省许昌市召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作重要论述精神,分析形势任务,交流经验做法,部署2019年重点工作。人社部副部长汤涛出席会议并讲话。

会议指出,要准确把握专业技术人才工作面临的新形势新要求新机遇,进一步提高政治站位,把专业技术人才工作放到党和国家工作大局中把方向、谋思路、定政策、促改革,聚焦提高核心技术创新能力,为党和国家培养集聚更多优秀人才。要深刻把握创新驱动发展带来的新机遇,进一步强化责任担当,在培养集聚创新人才上下功夫,在改革人才体制机制上攻坚克难,在优化人才发展环境上集中发力,为全面建成小康社会提供人才智力支撑。

会议强调,要充分发挥基层一线人才助力脱贫攻坚的作用,以提升能力素质、待遇保障和发展空间为重点,聚焦“三区三州”等深度贫困地区,加大职称等政策倾斜力度,稳定贫困地区人才队伍。广泛动员组织各类专家深入脱贫攻坚主战场,引导支持各类人才向贫困地区流动,充分发挥各类专家人才的智力优势、技术优势、信息优势,助力贫困地区、贫困群众脱贫致富。

来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团、15个副省级市,国务院有关部门、直属事业单位和部分中央企业同志约150人参加会议。山东省、河南省、广东省、四川省、陕西省、大连市、工业和信息化部、中国科学院、中国航天科技集团等9家单位围绕专业技术人才工作进行了经验交流。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号