河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 网络聚焦 >

人社部@高校应届生:这些就业创业政策,你知道吗?

来源:新京报时间:2019-07-09 15:06

新京报快讯(记者 吴为)记者7月8日从人社部获悉,时值应届生毕业季,人社部在其官网发布信息,@2019届高校毕业生,提示他们能享受到哪些就业创业服务及政策查询信息。

对于已落实工作单位的同学,应及时办理就业手续。人社部提示,需要尽快与用人单位签订劳动合同,并在规定时间内办理户口迁移、党团组织关系接转等手续。还要及时查询档案转接去向,跟进社会保险办理。

正在求职的同学,可以到当地公共就业人才服务机构进行求职登记和失业登记,提出就业需求,享受政策服务。需要岗位信息的,可以获得职业介绍;需要提高求职技巧的,可以参加职业指导;需要提升技能水平的,可以参加职业培训;需要增加工作经验的,可以参加就业见习。培训见习还可获得补贴政策支持。人社部表示,人力社保部门会主动联系,提供求职服务。

准备创业的同学,可以申请参加创业培训,提升创业能力;可以申请创业担保贷款,获得启动资金;可以享受税收优惠,降低创业成本。还可以申请入驻创业孵化基地,获得开业指导、项目孵化、场地支持等综合服务。

查询就业政策信息,了解人事档案保管服务机构信息可登录人力资源和社会保障部官网(www.mohrss.gov.cn)或各地人力资源和社会保障部门官网。查询招聘信息可以登录中国公共招聘网(www.cjob.gov.cn)、中国国家人才网(www.newjobs.com.cn)或各地公共招聘网站,以及人力资源和社会保障部门推荐认定的诚信人力资源服务机构网站。政策咨询、信息查询、办事指南可以拨打12333咨询电话。

人社部提醒,求职中要擦亮眼睛,注意防范中介机构乱收费、用人单位扣证件、培训就业被贷款等陷阱。如遇到上述情况,请立即向人力资源和社会保障部门投诉举报。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号