河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 网络聚焦 >

全国高校毕业生就业服务行动火热进行中

来源:人社部时间:2019-09-17 11:10

人社部门7、8、9三个月开展稳就业百日攻坚,针对2019届高校毕业生离校集中求职,实施高校毕业生就业服务专项行动,以“服务解忧促就业 指导关爱助发展”为主题,综合运用各项政策措施和服务手段,集中帮扶未就业毕业生就业。一是加大政策宣传。运用多种方式扩大宣传覆盖面和政策知晓度,内蒙古、河南、安徽、云南等地向未就业毕业生发出公开信,吉林、江苏、湖南、甘肃等地发布就业创业政策服务清单,湖北拍摄就业见习微电影,山西制作政策宣传动漫。同时简化政策凭证和经办手续,为毕业生享受政策提供便利。二是推进精准服务。针对毕业生就业需求提供岗位信息,推荐适合的就业服务项目。辽宁、黑龙江、青海、宁夏等地密集举办未就业毕业生专场招聘会,陕西组织就业见习专场对接,广西开展网上就业创业指导直播,新疆开发微信小程序打造登记求职、岗位推送移动平台,努力使有需要的毕业生都能得到就业帮扶。三是强化困难帮扶。将家庭贫困、残疾等毕业生作为重点对象,实施专门的帮扶举措。福建实施就业“红娘”帮扶困难毕业生专项行动,广西对建档立卡贫困家庭毕业生提供“1次职业潜能测评、就业前和就业后的2次指导、3次职场公共技能培训”,山东对困难毕业生开展敲门走访活动,广东等地还在对口援助地区开展送岗位上门,为困难毕业生提供有针对性的扶持。

9月10日,人社部副部长游钧在山东省青岛市指导推动高校毕业生就业服务行动,实地调研专场招聘活动,现场与求职的毕业生进行交流,并走访慰问家庭贫困毕业生。他要求各级人社部门要把高校毕业生的就业冷暖挂在心上,实施好就业服务行动,对未就业毕业生随登记、随服务,加强有针对性的就业指导,落实好各项就业创业扶持政策,促进毕业生多渠道就业创业。他强调,要加大对困难毕业生就业帮扶力度,落实“一对一”援助服务,帮助尽快实现就业,把党和政府的关爱和温暖传递给毕业生。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号