河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 人社新闻 >

我厅举办“农业专家博士涞水行”活动

来源:河北人社网时间:2019-05-28 17:12

为贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于实施精准扶贫战略的决策部署,充分发挥国家级农业专家资源扶贫助贫的重要作用,依托第七届“京津冀招才引智大会”,河北省人力资源社会保障厅、中国农业大学、涞水县人民政府于5月26日、27日联合举办了“农业专家博士涞水行”科技扶贫活动,以求在推动落实人才强冀战略和精准脱贫任务深度结合上再出新招。活动组织中国农业大学17名农业领域专家及博士赴涞水县实地开展技术指导活动,主要开展了三项工作内容:一是组织专家及博士赴田间地头和生产车间进行技术指导,现场问诊涞水县农户作物种植技术需求;二是开展三场主题技术培训讲座,着力提高当地农户草莓、白萝卜、食用菌种植方面的管理技术水平;三是会同涞水县人民政府、中国农业大学正式签署《合作备忘录》,围绕专家科技扶贫、人才智力交流、政地校合作等方面建立长效合作机制。

本次活动通过“现场看”+“座谈诊”+“集中讲”的形式,对涞水县农业技术需求进行准确把握,针对性开展技术指导活动,受到当地农民的热烈欢迎,涞水县所属6个村镇的100余名合作社、农业种植大户和农民代表踊跃参会、争相提问。许多农户纷纷表示通过活动解决了多年的技术难题,对扩大产量、增收致富有了更大的信心。

河北省正处于坚决打赢脱贫攻坚战的关键阶段。下一步,省人社厅将紧扣省委省政府关于实施精准扶贫战略的工作部署,不断强化政治站位,整合优势资源,创新服务举措,精准施策发力,推动人才智力、科学技术和扶贫攻坚充分结合,长效举办“农业专家博士河北行”、“农业专家科技扶贫专项活动”等专项工作,积极助力全省打赢脱贫攻坚战。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号