河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 人社新闻 >

河北17家企业和2个园区荣获表彰

来源:河北人社网时间:2019-07-12 16:33

 

7月11日,全国构建和谐劳动关系先进表彰会在京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华作重要讲话。全国人大副委员长、中华全国总工会主席王东明主持会议,全国政协副主席高云龙出席会议。人力资源和社会保障部部长张纪南宣读表彰决定,会议发出了“构建和谐劳动关系倡议书”。

胡春华强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院的决策部署,扎实推动构建中国特色和谐劳动关系,促进经济增长、就业和劳动关系稳定,增进社会和谐,更好服务经济社会发展大局。

胡春华指出,要充分发挥劳动关系协商协调机制的作用,不断扩大集体协商和集体合同制度的覆盖范围,推广职工代表大会、厂务公开等做法,创新协调劳动关系三方机制,增强协商协调的实效性、权威性。要加强劳动关系矛盾纠纷事前预防、事中化解和应急处置,有效防范化解劳动关系矛盾和风险。政府、群团组织、企业、劳动者等各方面要共同努力,以受表彰单位为榜样,形成共建和谐劳动关系的强大合力。

本次大会表彰了342家全国模范劳动关系和谐企业和50个全国模范劳动关系和谐工业园区,河北省有17家企业和2个工业园区受到表彰,其中我省新奥集团股份有限公司作为第1家企业代表(全国共6家)在大会上作了经验交流发言,沧州高新技术产业开发区作为和谐园区代表上台领奖。我省受表彰企业和园区构建和谐劳动关系的微视频在会议召开前循环播放。

国家协调劳动关系三方办公室成员单位:人社部、全国总工会、中国企业联合会/中国企业家协会、全国工商联的领导出席会议,来自全国各省市区协调劳动关系三方委员会成员,受表彰企业和园区等代表出席会议。我厅赵志栋副厅长、劳动关系处梁志宏处长参加会议。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号