河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 人社新闻 >

我省部署开展根治欠薪冬季攻坚行动

来源:河北人社网时间:2019-11-14 15:49

为进一步落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,确保农民工按时足额拿到工资,省根治拖欠农民工工资工作领导小组决定,从2019年11月15日至2020年春节前,在全省组织开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动,切实维护农民工合法权益和社会和谐稳定。

此次行动以招用农民工较多的工程建设领域和劳动密集型加工制造等行业为重点,突出政府投资工程项目和国企项目,易受出口贸易摩擦影响的加工制造业企业,以及存在拖欠农民工工资隐患的其他企业。

行动期间,各地将进一步加强组织领导,强化部门协调配合,形成治欠保支工作合力;加大法律法规宣传力度,营造维护农民工劳动报酬权益的良好舆论环境;采取有力措施加强预警监测,及时发现和化解欠薪隐患,消除历史积案,坚决防止新欠;落实欠薪失信联合惩戒机制,加大失信惩戒力度;切实加强劳动保障监察执法与刑事司法衔接配合工作,做好涉嫌拒不支付劳动报酬罪案件的移送和侦办,始终保持对恶意欠薪行为的高压态势。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号