河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

 
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

保定市2000万元创业基金扶持小微企业发展

来源:河北日报时间:2015-06-11 11:13

近日,保定市2015年惠民实事之一的创业基金项目获得审批,今年该市将拿出2000万元扶持创业。据了解,创业基金主要用于扶持小微企业发展、创业孵化基地(园区)建设,开展创业培训、创业实训工作和普通高校毕业生初次创业补贴。

按照相关规定,符合补助条件的城镇登记失业人员、农村转移就业劳动者、毕业年度高校毕业生、城乡未继续升学的应届初高中毕业生,是这次创业基金的主要扶持对象。

据悉,该市小微型企业的租金补贴最多可领取5000元,补贴不超过3年;创业孵化基地中每个创业实体每年最高可补贴3万元房租和2400元水电费,补贴期限不超过3年;创业培训补贴根据最后的成绩和实际创业成果,可补贴720元—1200元不等;创业实训补贴每人每月可补贴300元,补贴期限不超过3个月;普通高校毕业生初次创业的,每人补助5000元。

为方便需要创业基金人员及时办理手续,该市就业服务局社区就业指导中心、街道(乡镇)人社机构和定点创业基地、创业培训组织将接受申请并及时办理。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号