河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

沧州市人社局成功举办“人社法治知识竞赛初赛”

来源:沧州市人社局时间:2018-08-13 17:03

8月10日,“沧州市人力资源和社会保障法治知识竞赛初赛”在沧州市人社局四楼成功举行,来自全市人社系统26支代表队共104名选手参加了比赛。初赛采用笔试的形式,严格按照人事考试的各项程序严肃推行,并坚持“宣传为先、全民参与”的原则,同步开展微信网络答题,截至目前共计2000余人参与答题,试题内容涵盖了宪法法律常识、人社法律法规、行政执法知识等各类法律知识,取得不错成效。

自今年“法治人社”工作开展以来,全市按照“点面结合、虚实结合、干群结合”的思路,共组织开展了4场广场活动、15次人社知识宣讲和6场专题活动,激发了全市人民学习人社法律知识的热情。

本次人社法律知识竞赛贯穿于整个人社法治建设普及活动之中,带动乡镇、社区、企业等基层服务机构和工作人员积极参与,扩大宣传面,促进形成人人关心人社知识、了解人社知识、用好人社知识的良好社会氛围,使人社知识的学习向广度和深度发展,加快了人社知识的普及,取得了较好的效果。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号