河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

定州严厉查处拖欠农民工工资行为

来源:河北新闻网时间:2019-01-25 11:12

春节临近,定州市加大劳动监察执法力度,严厉查处拖欠农民工工资行为,进一步维护农民工劳动报酬权益和社会公平正义。

该市对将劳务违法分包、转包给不具备用工主体资格的组织和个人,造成拖欠农民工工资且情形严重的,列入拖欠工资“黑名单”,并通过政府网站、国家企业信用信息公示系统向社会公布,提高失信行为违法成本。对以转移财产、逃匿等方法逃避支付劳动者报酬,或者有能力支付而拒不支付劳动者报酬的,该市人社部门将依照拒不支付劳动报酬罪移送公安部门,严肃追究刑事责任。同时,定州市对查实存在拖欠、拒不支付农民工工资行为的,依照法规政策规定,对拖欠工资的主体单位进行顶格处理。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号