河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

石家庄获评全省农民工市民化典型城市

来源:河北日报时间:2019-03-06 15:21

石家庄市被省农民工工作办公室评为河北省农民工市民化典型城市。

去年,全市共举办各类招聘会34场,提供就业岗位14.17万个,达成就业意向5.91万人。全市建成农民工返乡创业园44家,以“能人创业”辐射带动农民工转移就业1万余人。去年全市农村劳动力向非农产业转移就业5.72万人。

在推动农民工工资拖欠主动治理、全面治理方面,石家庄市进一步健全保障制度机制,开展了4次专项行动,为6650名农民工讨回工资5980万元。积极推动引导进城务工农民工参加各类社会保险,截至目前,进城务工农民工参加城乡基本医疗保险21.8万人,参加企业职工养老保险19.7万人。

石家庄市进一步深化公共服务供给制度改革,面向农民工的基本公共服务不断改善。通过全面放开城镇落户条件,农村迁入城镇人口1.2万人,为进城务工家庭办理居住证19万张。石家庄市认真落实城乡义务教育“两免一补”政策,去年以来,约1万多名进城务工人员随迁子女报名入学。农民工重大传染病防治扎实有效推进,国家免疫规划疫苗接种率保持在90%以上。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号