河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

唐山市今年城镇新增就业12万人以上

来源:河北日报时间:2019-03-08 10:24

今年,唐山市以“稳就业”为重点,采取更加积极的措施,抓重点、调结构、守底线,确保全市就业局势总体稳定。全年城镇新增就业12万人以上,城镇登记失业率控制在4%以内。

完善稳就业政策措施。统筹使用好就业创业资金,积极应对产业结构调整的影响,防范行业企业集中失业风险;研究将退城搬迁企业纳入稳岗补贴范围,通过实质性措施为企业减负担、增活力;强化监管,引导市场主体提供更稳定的工作岗位、更长期的劳动合同、更完善的社会保障等,促进就业质量提升。

统筹抓好重点群体就业。深入实施高校毕业生就业创业促进计划、基层成长计划和青年见习计划,加强高校毕业生就业指导,全面实施实名制服务,确保就业服务不断线、就业率好于上年。稳妥有序推进去产能和退城搬迁企业职工安置工作,巩固和拓展“六个一批”安置渠道,加大资金支持、针对性培训和再就业帮扶力度,确保职工有安置、民生有保障。

强化创业带动就业。深入开展“双创双服”活动,规范各类创业平台管理服务,进一步推动创业创新,服务新兴产业实体经济发展,年内确保培育30家重点创业企业,孵化240家小微企业。通过系列举措,年内带动就业1万人以上。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号