河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

秦皇岛市12333咨询日主题现场宣传活动举行

来源:河北日报时间:2019-04-03 09:10

3月30日,“河北省2019年度12333全国统一咨询日”主题现场宣传活动在秦皇岛举行。活动以“智慧人社、智慧服务”为主题。工作人员在现场为市民答疑解惑,推介微信公众号、秦皇岛人社APP、电子社保卡等服务新手段,接待咨询群众近2000人次,发放各类宣传品2.3万余份。

12333是人力资源社会保障电话咨询服务专用号码,用于为群众提供人力资源社会保障政策咨询、信息发布、信息查询、投诉举报等民生服务。在此次主题现场宣传活动前,秦皇岛市人力资源和社会保障局已通过微信、微博开展了线上宣传活动,组织了微信有奖答题、送服务进社区、12333开放日暨智慧服务体验日等多种形式的线下宣传。宣传活动围绕秦皇岛人社APP、就医一卡通、电子社保卡、待遇资格认证等人社智慧服务核心内容,推动广大市民了解和使用“互联网+人社”服务新手段。

近年来,秦皇岛市12333电话咨询服务热线工作业绩始终居于全省前列,并获得“全国12333电话咨询服务示范单位”等荣誉称号。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号