河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

石家庄开展治欠保支专项行动

来源:河北新闻网时间:2019-03-29 17:08

记者从石家庄市保障农民工工资支付工作领导小组了解到,省会从3月20日至4月30日在石家庄市开展治欠保支春季专项行动。

在此次专项行动中,有关部门将对石家庄市在建项目进行排查摸底,做好预警防范措施,确保各项制度落实到位。对2018年1月至今发生的欠薪案件,特别是春节前省、市重点欠薪案件,建立欠薪项目和欠薪企业整改台账,对整改不到位的,依法进行社会公布和列入拖欠农民工工资“黑名单”。

专项行动中,各级要对用人单位存在的拖欠工资问题,及时责令改正,对拒不改正的,要依法做出行政处理或行政处罚。对涉嫌拒不支付劳动报酬罪的欠薪案件,要及时移送公安机关。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号