河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

唐山市电子社保卡扫码购药服务启动

来源:河北日报时间:2019-04-12 14:00

日前,唐山市启动电子社保卡扫码购药服务。医保定点药店配备扫码设备后,均可为职工医保参保人员提供扫码购药服务。

当前,该功能仅限于通过“智慧社保”APP领取的电子社保卡。扫码购药时按以下步骤操作:登录“智慧社保”→点击“我的”→点击“卡包”→点击电子社保卡图标的二维码区域生成结算二维码→用扫码设备扫描结算二维码→输入电子社保卡密码。需要注意的是,扫码购药时切勿使用界面上的“支付码”选项生成二维码,否则将无法完成购药结算。

唐山市是全国电子社保卡试点城市。目前,全市社保卡持卡人可通过智慧社保、支付宝、农行掌上银行等6个渠道申领电子社保卡,已申领8.5万张。参保人员通过“智慧社保”APP实现社保信息查询、扫码购药等需求,通过支付宝、农行掌上银行实现社保信息查询等需求。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号