河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

沧州零就业家庭保持动态为零

来源:河北经济日报时间:2019-04-11 14:07

今年一季度,沧州市实现城镇新增就业3.27万人,下岗失业人员再就业0.89万人,就业困难人员就业0.34万人,农村劳动力转移就业2.4万人,零就业家庭保持动态为零,城镇登记失业率控制在2.94%以下。

沧州市在深入贯彻落实“三深化、三提升”活动中,把就业孵化基地提升和高校毕业生、就业困难人员等群体就业创业作为重点工作,先后制定下发了《沧州市就业创业孵化基地提升专项工作实施方案》和《就业促进工程实施方案》。通过组织“就业援助月”活动,该市对就业困难人员进行摸底调查,对新增符合条件的就业困难人员进行登记认定,并根据援助对象的不同身份、不同特点,现场提供就业政策咨询、职业指导和就业信息服务,为每个就业困难人员量身定制就业计划。活动期间,共走访就业困难人员3269人,登记认定就业困难人员1728人,帮助就业困难人员实现就业1860人次,帮助35户零就业家庭至少一人实现就业,帮助2134名就业困难人员享受政策,新增公益性岗位安置数43人。

此外,围绕全面促进就业工作精准化,沧州市强化服务,综合施策。该市一季度共组织各类招聘活动156场,登记招聘8.87万人次,介绍成功3.87万人次。在今年第四届高校毕业生就业市场招聘活动中,共计1000余家单位入场招聘,提供3万个优质工作岗位,来自全国及沧州市高等院校应往届毕业生3万余人次入场求职,2.5万余人成功与企业达成就业意向。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号