河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

承德实施工资集体协商“百日行动”优化营商环境

来源:河北新闻网时间:2019-04-19 15:10

日前,承德市总工会与承德市人力资源和社会保障局、市企业家协会、市工商业联合会等单位决定从2019年4月至7月,在全市范围内继续开展工资集体协商“百日行动”,并制定了《承德市2019年企业集体协商“百日行动”实施方案》。

此次集体协商“百日行动”分为部署启动、积极推进、总结提升三个阶段进行。《“百日行动”实施方案》要求,在部署启动阶段,各县(市、区)要以2018年度上报市总工会年统建会企业数为基础,进行摸底调研,全面了解掌握集体协商建制企业的基本情况,鼓励和引导基层灵活多样提出协商要约,为集体协商工作打好基础。在积极推进阶段,要建立健全对企业用工成本、劳动关系发展态势的监测体系;发挥工会劳动监督组织作用,加强对履行集体合同情况的监督检查和争议处理工作;对企业违反集体合同、侵犯职工权益的行为,督促企业限时整改;对因履行集体合同引发的争议,引导双方依法通过协商、仲裁和诉讼程序解决。在总结提升阶段,针对集体合同、工资专项集体合同、女职工权益保护专项集体合同和劳动安全卫生专项集体合同签订、履行存在的薄弱环节和问题进行自查,发现和解决工作中存在的问题。

承德市总工会相关负责同志表示,相信通过这次集体协商“百日行动”一定会进一步促进承德营商环境优化,努力为建设新时代生态强市、魅力承德作出新贡献。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号