河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

定州市一季度城镇新增就业2608人

来源:河北日报时间:2019-04-28 13:54

今年1至3月,定州市城镇新增就业2608人,城镇失业人员再就业833人,其中就业困难人员341人,目标任务完成均赶超时间进度。

开展就业服务活动。定州市人力资源和社会保障部门组织专人走访就业困难人员和建档立卡贫困劳动力,制定一对一帮扶措施。深入挖掘就业岗位,向省内外企业征集就业岗位6500余个,使900多人实现就业,其中建档立卡贫困劳动力109人。

加强职业技能培训。对年龄大、学历低的劳动者开展物业、育婴、保安、家政培训,对青年群体开展焊工、营业员及电子商务培训,对有创业意愿的人员开展创业培训。1至3月,该市有598人参加了职业技能培训,为137人开展创业培训,发放创业担保贷款120万元,带动就业30人。

加大就业信息宣传。通过定州公共就业招聘网、微信平台等多种方式,广泛发布招聘信息。进村入户发放“春风卡”,设立咨询服务台,开展“劳动最光荣、幸福靠奋斗”系列宣传活动,发放就业扶持政策等宣传资料两万余份,提供公共就业创业服务8200人次。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号