河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

沧州市上半年发放创业担保贷款6867万元

来源:河北人社网时间:2019-05-13 15:17

沧州市全面落实创业担保贷款政策,充分发挥创业担保贷款“造血式”扶持作用。上半年,全市累计发放贷款6867万元,成功帮扶965人创业,带动(吸纳)2838人就业。

近年来,沧州市多次出台优惠政策助力创业者创业。比如,除在职机关事业单位公职人员外,将银行、电信、电业等系统正式在编职工纳入担保范围;在原担保政策的基础上,创业者可用房产抵押担保。个体经营贷款额度最高不超过10万元;合伙经营实体人均不超过10万元,总额度不超过60万元;小微企业贷款最高不超过200万元。此外,针对目前创业者寻找信誉担保人相对较难的实际,沧州市把龙头企业纳入担保体系,解决创业者的资金瓶颈问题。

沧州市抓住创建孵化基地的机会,对申请入驻基地创业人员进行创业贷款政策专题培训。此外,采取“以会代训”的方式,对各县、市就业机构负责人和创贷工作人员进行了政策培训,提高申贷效率;建立县乡村三级创业担保贷款工作服务网络,市级相关部门和乡镇设立担保贷款财政贴息工作服务网点,方便群众申请贷款,提高工作效率。

为了让小额担保贷款真正惠及创业者,沧州市严格执行小额担保贷款考察制度,采取二人以上共同考察,并在经营实体、担保人单位现场实地拍照、联合会签,确保贷款对象的真实性,杜绝作弊行为的发生。小额担保贷款经办银行也由一家增加到多家,以提高放款效率,增强了广大创业者的积极性。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号