河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

承德人社局现场宣传城乡居民养老保险

来源:河北经济日报时间:2019-05-16 14:44

近日,承德市人力资源和社会保障局在双滦区滦河镇举行了“城乡居民养老保险集中宣传月”活动启动仪式。同时,各县(市)区人社局也以不同形式举行了城乡居民养老保险宣传月活动启动仪式。

活动现场,双滦区人社局全员行动,提前摆放好桌椅,为群众发放政策资料和宣传品,并提供咨询服务。“哪些人可以参加城乡居民基本养老保险?”“城乡居民基本养老保险按什么标准缴纳保险费?”“哪些人符合城乡居民基本养老保险扶贫政策?”“不同档次缴费领取待遇水平怎么测算?”……对于现场观众的疑问,市居民养老保险中心工作人员、区社会保障局工作人员进行了认真解答。同时,还对城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制等政策内容进行了解读。通过秧歌队助演、摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传单、面对面咨询等多种宣传方式,宣传解读了城乡居民养老保险的相关政策。

城乡居民养老保险是针对城乡非从业人员的保障政策,是实现广大城乡居民老有所养的重大惠民政策,对统筹城乡发展,缩小城乡差距,促进社会公平、维护社会稳定起着重要作用。据了解,全市共发放宣传单、明白纸1.6余万份,接待咨询8000余人次。活动进一步增强了全民的参保意识,营造踊跃参保、积极续保的良好社会氛围,使城乡居民基本养老保险政策更加清晰透明,深入人心。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号