河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

石家庄市高新区人才中心出台便民服务新举措

来源:河北人社网时间:2019-05-21 16:04

为全面落实全省“三深化、三提升”活动内容,切实提高为民服务办事水平,按照石家庄市委、市政府《关于落实省“三深化三提升”活动要求在全市开展机关“效能革命”的实施意见》要求,石家庄市高新区人才中心出台了多项便民服务新举措。

一、实施延时错时上下班制度,最大方便群众办事。高新区人才中心主要为灵活就业人员和区内立户企业提供人事档案相关的人事代理服务,本着最大限度方便群众及企业,切实提升群众及企业满意度的理念,高新区人才中心行政服务大厅于2019年3月1日起执行公共服务窗口延时错时工作制度,将现有的每周5天工作制改为每周6天工作制(国家法定节假日除外),并对所有窗口实行延时服务。对外提供服务的有综合业务窗口、失业窗口、养老窗口、医疗窗口周一至周六均正常上班,如窗口服务对象尚未办理完毕相关业务,或仍有服务对象前来办理业务,窗口在岗工作人员要推迟下班时间,直至为所有服务对象办理完全部业务后方可离开岗位,从而解决了广大群众上班时间无法办事的困扰,切实方便群众。

二、注重服务细节,提高服务质量。将人才中心“一站式”服务大厅现有业务进行重新梳理,尽量减免业务办理所需提供材料,重复材料一并删除,以提高办事流程及效率。同时将原有各项业务告知书进行分类整理集合成册,手册内容涵盖个人及企业可在人才中心“一站式”服务大厅办理的所有对应业务流程及所需材料,真正做到“一册在手,办事无忧”。

三、改进服务方式,优化服务机制。以提高服务办事效率为切入点,为立户企业提供业务预约服务。通过人才中心微信公众号即可预约业务办理时间,大大缩减企业人力等候时间,最大限度方便客户,让群众满意。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号