河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

衡水市开展2019年度治欠保支“冬病夏治”督导检查专项行动

来源:衡水市人社局时间:2019-06-10 16:42

为深入贯彻习近平总书记关于治理拖欠农民工工资问题的重要指示批示精神和省委省政府的工作部署,进一步落实张古江副省长关于治欠保支“冬病夏治”的指示,按照省保支付领导小组办公室通知要求,从6月5日至30日,衡水市开展2019年度治欠保支“冬病夏治”督导检查专项行动。

此次专项行动将对治欠保支原有的“三金”“三机制”“一入罪”等制度机制及国家和省新出台制度的落实情况进行检查;要求各级住建、交通、水利等部门加强日常监管执法、督办解决本领域欠薪问题,各级发改、财政等部门从严审批政府投资工程项目、加强项目建设资金监管,各级公安等司法机关依法打击拒不支付劳动报酬犯罪行为。以在建工程项目制度执行情况为重点,特别是对政府投资工程和发生过拖欠工资问题的企业,开展全方位、无死角的排查,做到底数清、情况明。对发现的欠薪问题实行台账管理、领导包案,明确责任单位和解决时限,解决一件、销号一件。

专项行动期间,各县市区领导小组办公室充分发挥组织协调作用,形成部门协作合力,将“冬病夏治”工作落到实处,做到欠薪隐患抓小抓早,欠薪问题早处理、早解决。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号