河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

沧州市城镇新增就业5万人

来源:河北人社网时间:2019-07-23 08:55

今年上半年,沧州市城镇新增就业5万人,失业人员再就业1.4万人,就业困难人员实现就业0.57万人,农村转移劳动力3.6万人,分别完成全年任务的68.1%、64.8%、63.3%和75%,登记失业率控制在2.96%以下,零就业家庭保持动态为零。

今年以来,沧州市全面开展创业孵化基地提升专项工作,充分发挥孵化平台扶持创业倍增效应。切实摸清全市就业孵化基地建设情况,有效整合了创业资源、完善了配套设施、提升了服务水平、培育了创新文化、激发了创业创新的动力。截至目前,沧州市共建成各类创业就业孵化基地45家,通过综合评估各孵化基地硬件设施、服务功能、实体入驻以及带动就业情况,确定了17家创业孵化基地作为今年重点培育目标,加大了指导力度。

沧州市还成立了就业脱贫攻坚专项行动工作专班,下发了《沧州市就业脱贫攻坚专项行动实施方案》等文件,组成由就业局相关负责人参加的督导检查组,分4个工作组对各地开展工作情况进行督导检查,对检查情况进行全市通报。各县(市、区)逐村逐户走访、逐人摸底、逐一登记,进一步加大就业扶贫工作力度,通过组织技能培训、开发专岗安置、强化创业扶持、鼓励企业吸纳等手段,全力打造就业脱贫长效机制,加快推进沧州市就业扶贫工作。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号