河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

保定市电子社保卡签发增加3种新渠道

来源:河北新闻网时间:2019-08-19 11:04

为方便公众申领电子社保卡,保定市人社部门在原有保定人社APP、支付宝、中国农业银行、中国工商银行、中国建设银行等手机APP签发电子社保卡渠道基础上,新增了中国银行手机银行APP、邮储银行手机银行APP和微信等渠道签发电子社保卡。

具体签发方式:1.登录中国银行手机银行APP,点击“生活”频道—点击河北专属服务“更多”标签—点击电子社保卡展示图标,进入签发页面。

2.登录邮储银行手机银行APP,点击右下角“生活”—点击左下角“电子社保卡”,进入电子社保卡签发页面,按照提示操作。

3.打开微信“扫一扫”功能,扫描文后二维码,即可跳转到签发页面;或者登录微信,点击“我”-点击“支付”,进入“城市服务”频道,点击“电子社保卡”选项,按提示完成电子社保卡的签发;再或者可关注微信公众号“保定人社”“保定市社会保障卡”“有卡之后”和各县(市、区)人社局微信公众号等,点击电子社保卡栏目,直接进入签发页面进行签发。

这些不同渠道可以重复领取,公众可根据自己习惯的渠道进行申领、使用。电子社保卡签发完成后,参保人群可以查询包括养老、医疗、工伤、失业在内的各项社会保险参保信息。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号