河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

石家庄市贫困劳动力年底前实现1.25万人就业

来源:河北工人报时间:2019-08-26 16:52

近日,石家庄市人力资源和社会保障局印发《石家庄市就业扶贫行动方案(2019-2020年)》(以下简称《方案》)其中提出,到2019年底前,该市建档立卡贫困劳动力(以下简称贫困劳动力)实现就业1.25万人,到2020年底前实现就业1.33万人。其中通过扶贫车间吸纳、返乡创业带动、有组织劳务输出和扶贫公益性岗位(就业扶贫专岗)安置四条渠道分别促进3700人、4500人实现就业。

《方案》提出,要结合实施乡村振兴战略、产业扶贫和农村一二三产业融合发展,指导各地挖掘就业潜力,吸纳贫困劳动力就业。引导培育一批家庭工场、手工作坊,开发传统手工艺制作、农产品加工、来料加工等居家灵活就业岗位。扶持发展扶贫车间等载体吸纳就业,配合扶贫部门将扶贫车间等载体建设纳入扶贫项目建设规划。鼓励返乡下乡创业带动就业,积极推进农民工返乡下乡创业园建设,引导各类人员到贫困县创业,带动贫困劳动力就业。对符合条件的贫困劳动力按规定给予一次性创业补贴和场地租金补贴。

深化劳务协作促进就业,深化与北京、天津等对口帮扶劳务协作,加强省内市、县劳务协作。开发公益性就业岗位(就业扶贫专岗)帮扶就业,开发农村保洁、治安、护林、护路、管水、扶残助残、养老护理等公共服务岗位,帮扶贫困劳动力就业,确保零就业贫困家庭至少一人实现就业。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号