河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

沧州人社局“多管齐下”促服务大厅管理规范化

来源:河北新闻网时间:2019-09-09 17:13

日前,沧州市人社局针对领导干部体验“办事难”活动中发现的问题,对人社公共服务事项进行进一步梳理,制定了一系列制度,促进服务大厅规范化管理。

对照省人社厅的最新政务服务事项目录,该市规范梳理人社政务服务事项89项。制作人社最新政策及各业务指南、办事流程、联系电话等内容在公告栏公示,方便群众随时了解人社政策及办事流程。

每个楼层设置雷锋志愿者服务岗。为每个楼层购置办事叫号设备。打破3个楼层电子屏各业务单位管理局限,分别宣传各楼层窗口政策、办事流程、监督电话等内容。统一规范摆放办公橱柜和设备,做到日清日结,资料归橱,整齐划一。为服务大厅增添便民设施,改善服务环境。

建立窗口单位从事行政管理和后台服务的在编人员到窗口一线轮岗制度。服务窗口实行主办、协办(A、B角)双岗制度,保证服务不间断。窗口单位负责人每周到服务窗口现场办公不少于一个工作日。定于每周五为集中学习日,下午5点,窗口单位负责人组织本业务窗口工作人员进行思想、政治、作风、纪律教育、业务培训工作,提高人员的综合素质。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号