河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

邢台市创业孵化基地建设成效明显

来源:河北人社网时间:2019-09-20 17:55

近年来,邢台市人社局认真贯彻落实习近平总书记关于就业工作的指示要求,按照“三深化三提升”工作部署,狠抓创业就业孵化基地建设,积极搭建创业创新载体,为劳动者创业创新提供场地和“一站式”服务。

一是政策措施不断完善。出台《关于调整创业孵化基地(园区)房租物业水电费补贴标准及计算方法等有关问题的通知》,进一步细化了补贴内容及实施方法。二是整体服务水平不断提高。先后5次开展全市就业孵化基地交流学习活动,组织全市创业孵化基地项目路演,通过构建学习平台对标对表省级示范创业就业孵化基地,促进创业孵化基地服务水平整体提升。三是创业讲师队伍不断扩大。举办创业引领者专项活动暨第二届全国创业培训讲师大赛邢台市初赛,加强创业培训师资队伍建设,积极发挥创业师资对创业人员指导作用。四是宣传引导不断加强。在邢台电视台开设《创业孵化在线》专栏,展现我市创业孵化基地建设成果。全市认定创业就业孵化基地45家,总建筑面积14.4万平方米,入驻创业实体2316户,直接带动就业9654人。其中,2家孵化基地被评为省级众创空间,13家孵化基地被评为省级示范创业就业孵化基地,3家孵化基地被评为省级返乡下乡创业孵化基地,11家创业园被认定为省级农民工返乡创业园。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号