河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

衡水市抓源头创举措强力推进建筑领域治欠保支工作

来源:河北人社网时间:2019-11-05 09:26

衡水市围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,始终坚持以人民为中心的发展思想,深入检视查找人民群众关心的突出问题难点,将保障农民工工资支付当前一项重要工作内容,深入推进抓好落实。10月30日,结合当前治欠保支工作形势,特别是建筑施工领域存在的欠薪隐患,本着早部署、早排查、早发现、早解决的原则,衡水市人社局联合市住建局、市城管局、市律师协会,面向全市在建施工项目、市政工程项目相关负责同志举办了建筑领域农民工工资支付政策培训班。本次培训既是该市治欠保支工作部署大会,也是治欠保支攻坚战的动员大会,培训围绕保障农民工工资支付工作的形势、建设单位、施工总承包企业、施工分包企业在保支付工作中的责任、劳动保障相关法律法规;建筑领域实名制管理办法、建筑工程施工发包与承包违法行为认定查处管理、农民工工资保证金制度、农民工工资专用帐户制度及建筑行业欠薪法律责任等内容进行讲解,并精心编撰了《衡水市治欠保支工作文件汇编》,确保培训活动取得宣传政策、明确方向、找准问题的效果。

衡水市区范围内近70家建设单位、80余家施工总承包单位及10余家市政项目负责人,近200人参加了培训。参会人员表示培训内容接地气,通过学习心里豁亮了,肩上的责任也重了,会后将认真开展自查活动,抓好治欠保支相关制度的落实。此次培训活动的开展,是衡水市人社局深接地气、求真务实、聚焦治欠保支领域重点难点问题、深化主题教育的重要举措,有效提升了建筑施工领域相关管理人员治欠保支政策水平,进一步促进了衡水市保障农民工工资支付工作规范化、制度化、合法化建设。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号