河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

承德在全省率先为群众提供免费社保卡补换卡业务

来源:河北人社网时间:2019-11-20 16:47

省人社厅深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”活动精神,大力推进社保卡管理服务模式转型和工作方式创新。承德市人社局积极作为,协调合作银行承担补换卡费用,自9月23日起,在全省率先为群众免费提供社保卡补换卡服务,将便民、利民、惠民工作落到实处。

依据河北省物价局、财政厅联合发行的《关于重新核定我省社会保障卡补卡换卡收费标准的通知》(冀价行费[2018]48号),各社保卡服务网点对需补换卡的持卡人收取工本费30元。承德市人社局以为民服务为宗旨,提升群众满意度,推出惠民政策,积极引导各社保卡服务银行承担社会责任,社保卡补换卡制卡费用、洗卡费用和补换卡服务费由服务银行全部担负,市民补换卡不再缴纳费用。

为确保此项惠民政策的顺利实施,承德市人社局在各县(市、区)社保卡服务网点布设制卡设备,并联通业务专网,在全市范围内实现自助制卡和小型制卡机制卡两种形式的便民服务方式。目前承德市15个即时制卡网点已同时提供对外服务。

近期,省人社厅将全面停止批量集中制卡,推动各地市强化本地制卡能力,实现制卡立等可取,加强社保卡及电子社保卡应用,为群众提供更加便捷、贴心的社保卡服务。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号