河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

2015年河北省毕业生就业市场圆满落幕

来源:河北人社网时间:2015-03-03 17:15

 

3月2日、3日,由河北省政府主办,河北省人力资源和社会保障厅承办,河北省人才市场、石家庄市人力资源和社会保障局协办的“2015年河北省毕业生就业市场暨2015年河北省网络毕业生就业市场”在石家庄学院南校区成功举办,同时也拉开了今年全省人社部门促进高校毕业生就业系列服务活动的序幕。

“河北省毕业生就业市场”是我省毕业生就业的重要平台,已连续举办17届,是我省每年参会毕业生最多、参会单位最多、提供就业岗位最多、交流效率最高的综合性毕业生就业洽谈会,同时,本届也是我省第一次现场、网络同时召开的大型毕业生招聘活动。据统计,本次大会进场单位数2147家,提供岗位约4.1万个,大会期间进场求职者约11万人。

副省长姜德果同志实地考察2015年河北省高校毕业生就业市场,与到场企业和应聘人员进行交流,并召开高校毕业生就业工作座谈会,听取高校毕业生、用人单位和省内高校代表的意见和建议。与此同时,河北电台《阳光热线》栏目启动大型现场直播——《约会春天 圆梦职场》特别节目,赵新喜副厅长,省厅人力资源市场处调研员罗小川,省人才中心流动人员党委书记刘建英做客访谈节目并与听众进行交流。

与往届相比,本次毕业生就业市场具有以下特点:一是大会首次采用现场和网络同时进行招聘的形式方便广大毕业生求职,河北人才网官方微信实时更新招聘信息,通过扫描本届大会的二维码即可进入河北人才网官方公众微信,通过回复相应展区,可以查询展区内企业详细招聘信息。据统计,本次毕业生就业市场举办期间,河北省人才网浏览点击量达70万次。二是参会单位具有知名度比较高,规模比较大,社会福利比较完善,发展前景比较好;三是在供求结构方面,呈现出对环境保护影响较大的行业需求有所下降,现代服务行业、现代装备制造业需求明显提升的特点;四是根据招聘企业提供的信息来看,2015年企业工资标准整体较去年增长10%左右,其中专业技术人员、研发人员工资涨幅最大,最大涨幅达到近30%,各企业的保险、保障制度也较为健全,满足了广大毕业生的基本社会保障。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:苏秋菊)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号