河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

我省召开2015年全省引进国外智力工作会议

来源:河北人社网时间:2015-03-16 14:21

3月13日,河北省2015年全省引进国外智力工作会议在石家庄召开。国家外国专家局副局长、党组副书记孙照华、省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长张义珍出席会议并讲话,省人社厅副厅长景庆雨作工作报告,省外国专家局局长王仲群主持会议。
会议传达学习了全国引进国外智力工作会议精神,总结2014年主要工作,分析引进国外智力工作面临的新形势,安排部署了2015年重点工作。

2014年全省引智工作取得了显著成绩。启动实施了“引智共建蓝天计划”,成功引进环保项目23个,11个海外环保项目正式落户我省。引进大气污染防治、水污染治理等方面外国专家91人次。“推进新型城镇化引智计划”的实施,引进了11个城镇化建设项目。各类外国专家项目取得新进展,64个引智项目被列入国家外国专家局项目计划,组织开展了“外专千人计划”申报工作,共申报长期项目3项,短期项目1项。出国培训工作取得显著成效,我省35个培训团组被国家外国专家局批准立项。进一步加强了外国专家管理工作,去年共办理外国专家来华工作许可456项,专家证990个,新批聘请外国文教专家资格单位28家。进一步拓宽了引智工作渠道,认定了23个国家(地区)的40个单位为2014年河北省国(境)外引智工作站。全年共有28个工作站引进高层次外国专家500多人次,引进项目361项。组织了外国专家联谊表彰和学术交流活动、外国专家“燕赵行”、出国(境)培训项目对接等一系列活动。

当前,我省引智事业面临难得的发展机遇,引智工作的重要性和紧迫性更加凸显。会议提出了2015年全省引进国外智力工作的总体要求:全面贯彻党的十八大、十八届三中四中全会、省委八届九次全会精神,认真落实全国引智工作会议精神和省委、省政府工作部署,坚持“走出去”和“引进来”战略,以河北省重点经济工作为中心,紧紧抓住京津冀协同大战略机遇,在调结构、稳增长、治污染、促改革、惠民生等重要工作领域,发挥职能优势,积极主动作为,努力创新引智工作模式,提升引智工作成效,充分发挥引智工作在经济建设中的作用,为实现我省“转型升级、绿色崛起”的目标贡献力量。

会议还部署了2015年全省引进国外智力重点工作:围绕经济和产业结构调整、生态环境改善、创新驱动,新引进长期外国专家2000人次,累计达到8000人次,其中高端外国专家500人次;新引进各类外国专家项目300个;组织出国培训项目不少于60个,出国培训人数不少于600人;培育一批环保、新型城镇化、民生、农业引智示范推广基地。努力开创全省引进国外智力工作新局面,为建设“全面小康的河北、富裕殷实的河北、山清水秀的河北”做出新的更大贡献。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:苏秋菊)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号