河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

我厅召开全省人社系统省直管县(市)工作对接座谈会

来源:河北人社网时间:2015-03-27 15:15

3月26日,全省人社系统省直管县(市)工作对接座谈会在石家庄召开。会议的主要任务是深入贯彻落实省扩大省直管县(市)体制改革试点工作动员会议精神,研究部署新增省直管县改革试点工作,以会代训,开展省县工作对接交流。

省人社厅副厅长景庆雨同志参加会议,并就加快推进全省人社系统省直管县(市)改革试点工作提出四点意见:一是深刻理解省委扩大改革试点的战略意图。开展省直管县(市)体制改革试点,有利于促进县域经济发展有利于提高行政效率,有利于优化生产力布局、推进城镇化进程,有利于推动城乡统筹发展。二是要准确把握体制改革的主要内容和特点。省直管县(市)体制改革涉及面广,对各省直管县(市)来说是一次全方位的改革,在改革中要坚持“四个不变”即干部管理体制不变、司法管理体制不变、党代会和人大政协参会方式不变、统计模式不变。三是抓重点抓关键环节,加快推进改革试点工作。要搞好清单对接,进一步简政放权。要搞好机制对接,确保工作衔接顺畅。要搞好素质对接,确保管得了管得好。四是加强组织推动,确保圆满完成改革任务。要切实转变观念,进一步增强工作的积极性和主动性,敢闯敢试,创新体制机制,把人社工作提升到一个更高的层次。要加强组织领导,新增的8个试点县人社局要尽快成立专门的领导小组和工作班子,落实责任,各项工作要按照原有体制把工作做好,实现平稳交接。要搞好协调配合,省厅各单位要主动做好与试点县相关科室的工作对接,各试点县要处理好与设区市的关系,争取市局的支持帮助。要强化指导督导,省厅各处室单位要加强对试点县的业务指导,深入试点县开展督导调研,及时发现改革中出现的新情况新问题并及时研究提出解决办法。

会上,定州、辛集市人社局介绍省直管县体制改革中的经验体会。厅相关处室单位主要负责人就对接项目的办理条件、流程和相关要求作说明,并与8个省直管县进行分组座谈对接。

省厅相关处室单位主要负责人;定州市、辛集市人社局局长、迁安市、宁晋县、涿州市、怀来县、平泉县、任丘市、景县、魏县人社局长及与对接项目有关的其他班子成员、办公室主任、相关科室主要负责人参加会议。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号