河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

我省成功举办2015年“12333全国统一咨询日”活动

来源:河北人社网时间:2015-03-28 17:49

3月28日,根据国家人社部统一部署,由省厅、石家庄市人社局联合承办的“12333全国统一咨询日”活动在河北经贸大学成功举行。厅领导张义珍、赵爱平,石家庄市领导刘晓军参加活动。河北电视台,河北日报、河北青年报、河北工人报、燕赵都市报,河北新闻网、长城网等多家媒体,采取新闻联播、专版、多篇幅等不同形式,多角度对我省12333全国统一咨询日活动进行了报道,新华网及其他网络媒体大量转发了相关新闻。

本次活动以“走进大学生——就业服务进校园、电话架起就业通”为主题,紧紧围绕大学毕业生关心的就业创业重点、考试录聘热点、社会保障难点、劳动关系焦点等问题,以就业创业工作座谈会、就业创业专题报告会、12333现场咨询、河北经贸大学校园招聘会等活动为载体,为高校毕业生提供就业创业政策咨询服务。同时,为做好后续服务活动,3月29至30日,省厅和石家庄市局邀请就业创业专家在线接听大学生电话咨询、解读政策;30日,面向大学生开放石家庄市12333电话咨询服务中心,取得了明显成效;将4月份定为大学生就业创业政策咨询月。在12333现场咨询活动和专场招聘会中,共发放各种宣传资料3万余份,解答各种问题1000余个;共有415家单位参加招聘会,毕业生投送简历10934份,达成用工意向1866个,现场签约175个,达到了搭建就业创业服务平台、宣传就业创业政策、提供就业创业服务、宣传12333电话咨询服务品牌的目的。

张义珍厅长出席就业创业工作座谈会并就做好大学生就业创业工作提出要求。赵爱平副巡视员出席就业创业专题报告会并致辞。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:苏秋菊)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号