河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

省人社厅开展“河北省突出贡献技师”健康休养和同业交流活动

来源:河北人社网时间:2016-09-12 17:15

2016年9月5-9日,按照《河北省突出贡献技师评选表彰管理办法》有关要求,省人社厅组织第二批“河北省突出贡献技师”在北戴河开展了为期5天的健康休养和同业交流活动。

把技能人才等同于省管优秀专家,享受省管优秀专家的各种待遇,并专门组织健康休养和同业交流,在我省乃至全国尚属首家,对于激发高技能人才的工作热情和提升社会地位都具有十分重要的意义。在健康休养时,组织同行业高技能人才进行技术交流,不仅是为去产能调结构攻坚时期解决实际问题的举措,更是高技能人才工作更好地服务企业、服务全省经济社会发展的有益尝试。这次活动充分体现了实用性的特点。一是召开座谈会。9月5日下午,2个地市代表了交流高技能人才队伍建设情况,3名突出贡献技师交流了工作经验做法,1名技能大师工作室带头人交流了工作室在开展技能攻关、传艺带徒、绝招绝技代际传承方面的作用发挥情况,省人力资源社会保障厅巡视员王焕强同志与全体与会的突出贡献技师进行了座谈交流。二是进行健康休养。组织突出贡献技师赴山海关“老龙头”、“角山长城”、“联峰山公园”等地参观休养。三是开展同业交流。为给突出贡献技师提供高质量的交流活动,活动前我们向全体“突出贡献技师”发出征集工作中遇到的典型技术问题的通知。活动中我们归类分组,按从事工作工种情况进行分组,每个小组明确1名召集人开展集中交流,并在住宿、就餐、参观休养等方面就近安排、统一行动。活动后我厅将这些技术难题梳理分类,提供给全体“突出贡献技师”,每个技术难题中有问题提出人的姓名、单位、手机号码、QQ号码、电子邮箱等信息。

组织“突出贡献技师”健康休养和同业交流活动,体现了省委、省政府对一线高技能人才的关心、关怀和重视。营造了“崇尚一技之长,弘扬工匠精神”的良好氛围,倡导具有时代特征、技艺超群、贡献卓著的技能型人才先进典型的导向。通过活动的开展,全体突出贡献技师表示,珍惜荣誉、再接再厉,严格要求,勇于开拓,积极进取,不断做出新的更大成绩。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号