河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

首届中国博士后产学研创新峰会在固安成功召开

来源:河北人社网时间:2016-09-26 10:06

9月25日,中国(河北)博士后成果转化基地博士后学术交流活动暨首届中国博士后创业训练营开营仪式在固安县举行。副省长姜德果,国家人力资源和社会保障部副部长、全国博士后管理委员会主任汤涛出席博士后产学研创新峰会和博士后创业训练营开营仪式。活动由省人社厅副厅长景庆雨主持。

本次活动,由全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会和河北省人力资源和社会保障厅主办。为期3天的首届中国博士后创业训练营,将通过中国(河北)博士后成果转化基地政策及情况介绍、博士后成果转化经验分享与交流、创业模式解析、创业辅导、头脑风暴、模拟路演等活动,进一步提升博士后成果转化基地的影响力,帮助更多海内外高端人才提高创新创业能力,促进博士后科研成果在河北孵化转化,加快产业化步伐。在博士后产学研创新峰会及圆桌论坛环节,来自国内外专家学者围绕加快科技成果转移转化、推动产业和产品向价值链中高端跃升等热点话题进行了深入研讨。

中国(河北)博士后成果转化基地是全国第一个国家级博士后成果转化基地,是部省合作的重要成果,也是促进京津冀协同发展、提升区域创新能力的重要举措,为支持和促进博士后研究成果转化、鼓励和吸引海内外高端人才到河北创新创业提供了重要平台。自去年底在固安启动以来,已有49家相关企业签约入驻,累计签约投资金额30多亿元。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号