河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

我厅安排部署全省人力资源和社会保障工作

来源:河北人社网时间:2017-01-16 17:11

1月16日,全省人力资源和社会保障工作会议在石家庄召开。会议的主要任务是,学习贯彻党的十八届六中全会精神,全面落实全国人社工作会议、省第九次党代会和省“两会”部署要求,总结2016年工作,分析当前形势,安排2017年重点任务。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长王亮参加会议并讲话。省人社厅党组副书记、副厅长赵新喜主持会议。厅领导,全厅副处以上干部,各市(含定州、辛集市)人社局局长、办公室主任;省直单位人事(干部)处长参加会议。

会议指出,2016年,全省人社系统认真贯彻落实中央和省决策部署,牢牢把握协同发展、转型升级、又好又快工作主基调,攻坚克难,奋发作为,圆满完成年度各项目标任务,实现了“十三五”良好开局。一是就业局势保持总体稳定;二是社保制度改革取得明显成效;三是人才政策实现创新突破;四是人事制度改革持续深化;五是职工工资收入稳步提高;六是劳动者合法权益得到有效保护。七是京津冀人社领域合作取得积极进展。

会议强调,今年全省人社工作总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省第九次党代会部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路,围绕“民生为本、人才优先”工作主线,更加注重服务转型发展,更加注重全面深化改革,更加注重保障改善民生,更加注重维护社会稳定,统筹做好就业创业、社会保障、人才队伍建设、人事制度改革、收入分配、劳动关系等各项工作,以优异成绩迎接十九大胜利召开。重点做好八个方面工作:一是扎实做好就业托底工作,稳住就业基本盘;二是深入推进社保制度改革,织密扎牢社会保障网;三是加快实施人才兴冀工程,为转型升级提供人才支撑;四是积极推进人事制度改革,不断提升管理科学化水平;五是完善工资收入分配制度,进一步提高职工收入水平;六是加强劳动关系调处,着力防风险保稳定;七是更加注重信息化建设,提高公共服务质量和效率;八是主动对接服务京津,在协同发展上取得新进展。

会议要求,全省各级人社系统要以事争一流的勇气和干劲推动工作落实。一要进一步强化政治责任。二要切实做到实干担当。三要持续转变工作作风。四要始终保持清正廉洁。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号