河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

河北省人力资源和社会保障厅王亮厅长到国家外专局汇报我省外专引智工作

来源:河北人社网时间:2017-01-20 10:47

1月18日下午,河北省人力资源和社会保障厅厅长王亮专程到国家外国专家局拜访并汇报河北省引进国外智力工作。   

王亮厅长向国家外国专家局张建国局长重点汇报了2016年引智工作情况和2017年工作思路。2016年,河北省紧密围绕国家发展战略和省委省政府工作重心,以聚焦引进高端外国专家团队和高端规模项目为着力点,在高端专家引进、“两证整合”试点、实施“五大引智计划”、项目对接洽谈、出国培训、出访引智和宣传报道等方面取得丰硕成果。2017年,河北省将以高端专家引进为重点,以深化外国专家管理体制改革为契机,全面做好各项引智工作。

张建国局长对河北省近几年工作尤其是2016年引智工作给予了充分肯定,并对河北今后的引智工作提出了殷切期望:一是要紧紧围绕省委省政府的中心工作,突出河北特点和重点,认真贯彻落实《关于加强新形势下引进外国人才工作意见》,制定高精尖的引智计划;二是继续加强“两证整合”试点工作,为外国人到河北工作提供更加便利的条件和优质的服务。三是要进一步提高外国专家、团队和项目数量和质量,更多地从国外引进优秀人才和尖端技术。

王亮厅长表示,张建国局长的要求对河北的引智工作具有很强的针对性和指导性,一定要认真抓好落实,努力把河北的引智工作做得更好。

听取汇报的还有国家外国专家局办公室主任刘玉华、法规司司长高翔、文教司司长聂飙、经技司副司长王春、培训司副司长邓永辉。   

河北省外国专家局局长王仲群、党总支书记兼副局长郑瑞河陪同参加了汇报。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号