河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

河北省人社厅副厅长赵志栋会见以色列首席农业科学家

来源:河北人社网时间:2017-02-21 17:07

2月21日上午,河北省人力资源和社会保障厅副厅长赵志栋会见了以色列尤博恩农业参赞、以色列DAGAN(达甘)农业工程公司董事长冉·达甘先生、总经理大卫·科恩先生一行。

达甘公司(Dagan)是以色列著名的农业工程公司。董事长冉·达甘先生是以色列农学家,土壤和植物栽培专家,曾获2015年以色列Agritech国际农业终身成就奖,在农业自动化领域的创新活动,受到了世界多国的一致好评。总经理大卫·科恩先生是以色列希伯来大学农学院农艺学博士,以色列农业部首席科学家,以色列外交部国际合作高级顾问。在河北省外专局境外工作站——以色列国际学习中心的引荐下,拟与河北中宏集团合作打造“以色列全元素综合农业大庄园”项目。会谈中,双方就该项目进行了更深程度地沟通交流,初步达成合作意向。

赵志栋副厅长首先对尤博恩参赞一行表示热烈的欢迎。他指出,当前中央实施的京津冀协同发展是重大国家战略,我们应当抓住这个千载难逢的发展机遇,加快河北经济发展。京津冀拥有1.2亿人口,其中城市人口6000多万,农业发展前景十分广阔。河北省委、省政府高度重视国外先进人才、技术和设备的引进,希望以色列专家抓住这次机会,充分利用农业现代化技术,与河北企业进行广泛的交流合作,力争实现共赢发展。

尤博恩参赞对河北省人社厅的热情接见表示感谢。他谈到,以色列是全球农业技术比较先进、成熟的国家,作为政府专员,非常愿意协助本国企业进入中国市场,为中国提供安全、健康的食品。以色列DAGAN(达甘)农业工程公司在中国有24年的发展经验,此次与河北中宏集团合作不是单纯的设备、项目买卖,会继续参与“以色列全元素综合农业大庄园”项目的经营管理,使以色列农场经营知识真正留下来。

最后,赵志栋副厅长表示,农业的转型升级需要科技人才的支撑。我们应该多学习以色列高科技、精细化的农业技术,并结合实际,创造出具有中国特色的农业发展道路。我们将高度关注以色列DAGAN(达甘)农业工程公司与河北中宏集团的合作,并将在政策资金等方面给予支持。

省外国专家局局长王仲群,副局长杜玥昌、常文莉,国际人才交流协会副会长于东,中宏集团董事长李文立、总裁钱先明、副总经理刘晔等参加了会见。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号