河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

河北省外国专家局召开国际人才交流专项基金座谈会

来源:河北人社网时间:2017-04-21 16:03

4月20日下午,国际人才交流基金会主任苏光明、项目开发部部长王立社一行到河北就国际人才交流基金方面的政策进行交流座谈。河北省人力资源和社会保障厅副厅长赵志栋,河北省外国专家局局长王仲群、调研员刘红卫、副局长常文莉,河北省财政厅社保处处长刘文洲等出席座谈会,并组织相关单位参加座谈。

赵志栋副厅长首先对苏光明主任一行的到来表示热烈欢迎,并对中国国际人才交流基金会多年来对河北引智工作的大力支持表示衷心感谢。省人社厅党组一直高度重视引进外国人才和智力工作,紧紧围绕省委省政府中心工作,认真践行“聚天下英才而用之”战略思想,以“高精尖缺”人才引进为重点,深化外国专家管理体制改革为契机,全面做好新时期河北引进外国人才和智力工作。王仲群局长介绍了近年来的河北省引智工作情况和2017年的重点工作。

苏光明主任对河北省近年来的引智工作给予了高度评价,并表示将大力支持河北国际人才交流基金工作。中国国际人才交流基金会在国际人才交流方面具有资源优势,在市场化运作方面积累了丰富经验,希望与河北省能够充分利用各自资源渠道优势,积极探索有效的合作模式,实现共赢发展。

王立社部长详尽地阐释了中国国际人才交流基金方面的相关政策和当前的运行情况,并围绕国际人才交流基金如何应用于引进外国人才和智力工作等内容,与河北诺亚人力资源开发有限公司、石家庄工程技术学校、河北省产学研合作促进会等参会单位代表进行了深入交流。

王仲群局长表示,苏光明主任解读政策指导性强,王立社部长所举案例形象具体,使大家更加深入地理解了国际人才交流基金的核心内容及重要意义,对如何将国际人才交流基金更好地应用于贯彻落实国家和省重大战略和区域发展战略,有了直观明晰的参照。省外专局将大力争取国家局、省有关部门以及更多社会资源的重点支持,紧密结合国家发展战略,找准切入点和着力点,积极探索符合河北实际的国际人才交流基金的运行模式,不断扩展基金建设规模,做实供需两端,抓住重点,支持多种形式的国际交流,学习和借鉴国外先进的管理经验、技术发展和创新能力,培养出更好更多的适应河北经济社会发展需要的国际化人才,为建设人才强省贡献力量。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号