河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

 
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

我厅召开全省扩大公立医院薪酬制度改革试点工作座谈会

来源:河北人社网时间:2018-01-15 12:43

1月12日,我厅会同省财政厅、省卫生计生委组织召开全省扩大公立医院薪酬制度改革试点工作座谈会,省人社厅副厅长苑鸿志同志、省卫生计生委党组副书记、副主任徐春芳同志出席会议并讲话。

会议传达学习了国家会议和有关文件精神。就《关于扩大公立医院薪酬制度改革试点的通知(讨论稿)》进行了深入研究讨论,听取意见建议。会上,唐山市人社局介绍了前期公立医院薪酬制度改革试点工作进展情况;唐山市工人医院和唐山市妇幼保健院介绍了开展试点工作的经验做法。省卫生计生委党组副书记、副主任徐春芳同志讲了意见。苑鸿志副厅长指出,我省公立医院薪酬制度改革试点工作扎实稳步推进,取得了积极进展和阶段性成效。岗位绩效工资制度更加完善,薪酬水平和绩效工资总量确定办法更加合理,主要负责人目标年薪制得到落实,项目工资、协议工资或年薪制的激励导向作用初步显现,公立医院绩效工资分配自主权落实到位,以公益性为导向的绩效考核评价机制初步建立。苑鸿志副厅长要求,一是要充分认识开展公立医院薪酬制度改革试点工作的重要意义,把改革试点列为当前重点任务来抓。二是要准确把握改革的主要政策精神,深入研究和解决试点当中出现的问题,确保试点工作扎实有序推进。三是加强组织领导,强化部门责任,密切协调配合,强化督导调度,切实抓好任务落实。四是要做好政策解释,树立合理预期,既要尽力而为又要量力而行,为改革营造良好氛围,确保社会和谐稳定。

各市(含定州、辛集市)人社局、卫生计生委分管领导和有关科(处)长,财政局有关科(处)长,部分市属公立医院院长,省教育厅、省民政厅有关同志,省直公立医院院长和人事处长参加会议,共计150人。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号