河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

河北省组团参加第十六届中国国际人才交流大会取得优异成绩

来源:河北人社网时间:2018-04-19 17:17

2018年4月15日-16日,第十六届中国国际人才交流大会在深圳召开,省人社厅副厅长赵志栋率河北代表团参加交流大会。国家科学技术部、国家外国专家局、国务院国有资产监督管理委员会等有关部门领导出席开幕式。大会开幕期间举办“千人计划”外专项目国家特聘专家颁证活动,河北代表团长城汽车股份有限公司的约瑟夫·艾哈迈德·古奈姆博士上台领证。

今年大会邀请了来自50多个国家和地区的4000多家专业组织、培训机构、高等院校、科技企业和人力机构参与,外国专家和海外高层次人才代表8500多人,各省市人社、科技、教育部门和各类引智企业代表9300多人参会。59家境内外媒体集中对大会进行广泛报道,累计刊发381篇文章,新媒体阅读量达1507.1万。

河北省引智代表团参会代表包括省、市、县各级人力资源和社会保障、外国专家局及有关部门代表,引智项目单位代表,引智成果示范推广基地和示范单位代表,聘请外国专家单位代表等103个单位共计190多人参加了会议。为充分展示河北省的引智成果并发布项目人才需求信息,会上制作了特装展台、多块展板,并精心筹备设计制作了宣传片,在展区进行循环播放,图文并茂地宣传全省的引智成果和国外 人才创业环境,吸引了2600多人次前往我省展区参观、咨询和洽谈,被大会组委会授予“最佳展示奖”。大会期间,河北省引智代表团与200多家外国经济技术类专家组织、外国科教文卫类专家组织、出国(境)培训渠道、国际人才机构代表进行了现场洽谈,就引进国外专家项目和出国(境)培训等事宜进行了深入交流,达成项目合作和人才招聘意向300多个,取得了显著成效。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号