河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

省厅召开城乡居民养老保险工作会议

来源:河北人社网时间:2018-04-25 16:07

4月24日,省厅在石家庄召开全省城乡居民养老保险工作会议,各市、定州、辛集市和部分县的主管局长和行政、经办负责人参加会议,厅巡视员肖兰成同志出席会议并做重要讲话。

肖兰成同志指出,去年以来我省城乡居保工作在社保扶贫、提高养老金水平、解决老农保遗留问题、“两证”发放、被征地农民参加养老保险和经办管理等6个方面圆满完成各项任务,部分工作有了新突破。

肖兰成同志对我省城乡居保面临的形势进行了分析,强调中央和省委省政府对民生工作更加重视、建立待遇确定和基础养老金正常调整机制、全民参保登记任务完成等都为城乡居保工作跨越式发展提供了新的契机,但目前也存在一些地方重视程度有所下降、工作主动性不够,一些老问题亟待研究解决,重点工作进展不均衡等问题,需要引起高度重视。

肖兰成同志对今年重点工作进行了部署,要求各地按照坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期总原则,坚持以人民为中心发展思想,紧紧围绕建立待遇确定和基础养老金正常调整机制、推动社会保险扶贫政策落地、制定被征地农民参保补贴办法三项中心任务,扎实推进提高基础养老金、老农保遗留问题处置、扩大参保覆盖面、政策宣传、资格认证信息化、确保基金安全等六项重点工作,努力实现城乡居保跨越式发展。

邢台市等5个单位还分别从被征地农民社保费审核、智慧居保、老农保遗留问题处置、体制机制建设和提升基层经办服务水平等方面介绍了工作经验,农保处、社保局对政策、经办等具体问题进行了解释,并对下一步工作进行了安排。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号