河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

我厅召开2017年年度表彰暨“两提三促”活动动员会议

来源:河北人社网时间:2018-05-18 21:49

5月18日,我厅召开2017年年度表彰暨“两提三促”活动动员会议,表彰表扬2017年度考核优秀的处室单位和个人、优秀党务工作者、优秀共产党员,并安排部署全厅“两提三促”活动。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长宋立民出席会议并讲话,省人社厅党组副书记、副厅长赵新喜主持会议并对贯彻落实会议精神提出要求,副厅长赵志栋宣读了《关于表彰2017年度绩效考核优秀处室单位、目标绩效考核优秀个人、优秀公务员(职员、员工)的决定》,省纪委驻厅纪检组组长李军宣读了《关于表彰2017年度先进党支部和优秀党务工作者、优秀共产党员的决定》,省人社厅副厅长、省医保局局长苑鸿志宣读了《关于在全厅开展“两提三促”活动的工作方案》。

宋立民厅长在讲话中指出,“两提三促”活动,“两提”(提质、提效)是活动的内容,是工作的抓手,“三促”(促作风转变、促工作落实、促事业发展)是活动的目的,是要达到的结果。全厅广大干部职工要进一步提高认识、统一思想,按照活动方案既定安排,以更高标准、更严要求、更大力度,突出重点、实化举措、狠抓落实,确保活动取得实实在在的效果。一是旗帜鲜明讲政治。要始终坚持政治站位,牢固树立“四个意识”,做到“四个服从”,在学懂弄通做实上下真功夫、苦功夫、硬功夫。要始终把纪律和规矩挺在前面,时刻用党规党纪严格要求约束自己,老老实实做人,踏踏实实干事。二是转变观念勇于担当。要切实转变思想观念,牢固树立大局意识,坚持“谁主管、谁负责,谁牵头、谁协调”,要建立工作台账,列出任务清单、责任清单、措施清单、结果清单,形成责任倒逼机制。要发扬苦干实干拼命干、忘我工作的奋斗精神,提高工作标准,做到高质量、零差错。三是强化学习培训提升能力素质。要加强机关工作基本能力的培养,加强业务知识的培训,着力提升业务本领,突出协调能力的锻炼,讲究协调的方式方法。四是全面打牢工作基础。全面掌握本领域工作情况和发展状况以及基层情况,完善内部管理制度,全面清理政策文件,提高信息化应用水平,推进数据省集中和开发共享,充分发挥大数据作用,充分运用信息化手段重塑和再造工作流程,让数据多跑路、群众少跑腿。五是进一步改进督查督办工作。要建立督办工作台账,实行清单管理,做到精准督查,确保重大部署、重点工作、领导批示交办事项都能落地见效。要完善限时报告制度,健全月工作调度制度,树立“全员督查、全面督查、全程督查”理念,健全督查工作机制,完善办公室综合协调、各处室单位密切配合的统筹督查工作体系,确保各项工作取得实效。六是加快推动重点工作创新突破。要对照中央和省委省政府的部署要求,对照高质量发展的根本要求,对照年初重点工作安排进度要求,找出差距和不足,有针对性提出改进措施;对标先进省市,认真学习借鉴兄弟省市的先进理念和经验做法。要深入开展调研,及时发现总结基层好的经验做法。要找准工作突破口,牢牢把握社会主要矛盾新变化和高质量发展对人社工作提出的新要求,进一步实化细化举措,协调推动全厅各项工作上台阶、上层次、上水平。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号