河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

2018年我省国家职业资格统一鉴定考试工作顺利完成

来源:河北人社网时间:2018-05-21 08:29

根据人力资源和社会保障部的统一安排,2018年上半年我省国家职业资格(省)统一鉴定考试工作于5月19日、20日顺利进行。全省共有17106名考生参加了此次鉴定考试和现场答辩。其中,企业人力资源管理人员14889人、心理咨询师补考2217人,其他为理财规划师、职业指导人员、电子商务师、企业培训师等职业补考。全省共设13个考区、20个考点、572个考场。

此次我省国家职业资格统一鉴定考试工作得到人社部和厅领导的高度重视。5月18日-20日,人社部第三督导组赴河北考区对我省试卷保管、远程视频监控大厅、远程答辩和多地考点进行了现场督考巡视。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长宋立民同志做出重要批示,要求一定要组织严密,务必确保考试安全。省人社厅党组成员、纪检组长李军同志和党组成员、副厅长赵爱平同志亲自督考巡视了石家庄铁路运输学校考点的教室考试、视频监控和远程面试答辩工作。省职业技能鉴定指导中心对此次考试进行了周密部署和精心安排,全省各考区考点认真组织、规范操作、严格执考,我省各考区考点全部实行了监控录像,并能够通过省视频监控大厅对各地考场进行实时监控,有力震慑了作弊行为,保证了鉴定考试考场纪律的良好有序,受到了人社部督导组和厅领导的一致好评。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号