河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

全省就业创业工作电视电话会议召开

来源:河北人社网时间:2018-05-25 12:35

5月25日,我厅召开全省就业创业工作电视电话会议。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,认真落实全国就业创业工作电视电话会议、省委九届六次、七次全会和全省“两会”精神,分析当前形势任务,交流工作做法,安排部署2018年就业创业工作。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长宋立民在主会场出席会议并讲话,省人社厅副厅长赵爱平主持会议并安排部署2018年全省就业创业工作。

宋立民厅长在讲话中指出,各级人社部门要深入实施就业优先战略和更加积极的就业政策,坚定不移抓改革、求突破,毫不动摇稳就业、促创业,以更坚定的决心、更精准的措施、更超常的力度,全面做好就业创业工作,有力助推全省经济转型升级和社会和谐稳定。一是突出抓好高校毕业生就业。要深入实施高校毕业生就业创业促进计划,以就业促进、创业引领、基层成长为抓手,做实做细实名制管理,进一步引导和鼓励毕业生到基层工作,着重抓好对未就业毕业生的精准帮扶,多渠道促进高校毕业生就业创业。二是有序稳妥做好去产能职工安置工作。要坚持“五个一批”安置渠道,落实稳岗补贴政策,将去产能分流职工纳入实名制动态管理,对解除劳动关系失业职工提供“一对一”就业创业精准服务,做到转岗不下岗、转业不失业。三是深入推进“双创双服”活动。要全力推进职业教育和就业培训工程,建立终身职业技能培训制度,全面推进职业培训包、互联网+职业培训等模式,培育数量更多、素质更高、结构更合理的能工巧匠。深入实施创业就业孵化基地培育活动,加快构建全方位、集成化、网络化为一体的各类创业综合服务载体,为创业者提供有针对性、个性化的服务,充分释放创业带动就业的巨大潜力。四是扎实做好就业扶贫工作。要建立健全贫困劳动力就业动态台账,大力发展扶贫车间、扶贫微工厂等项目建设,着力抓好贫困劳动力转移就业、创业帮扶和技能培训等重点工作,促进贫困劳动力通过就业脱贫,确保小康路上一户不少、一人不落。五是全力支持雄安新区就业创业工作。要积极研究支持雄安新区就业创业的各项政策措施,建立有特色的就业创业扶持政策体系,打造标准化、均等化、信息化的公共就业创业服务体系。六是强化就业创业服务。要健全公共就业服务体系,逐步实现以常住人口为基础的基本公共就业创业服务制度和管理服务体系,运用信息化手段统领各项业务,最大程度便民利民。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号