河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

我厅举办全省人社系统新闻宣传与舆情引导培训班

来源:河北人社网时间:2018-07-17 16:28

为全面提升全省人社宣传工作水平,7月13-14日,全省人社系统新闻宣传与舆情引导培训班在秦皇岛市举办。各市(含定州、辛集市)人社局及部分县(市、区)宣传工作分管负责同志及业务骨干参加了培训。

培训班以“新形势新任务新要求、新时代新媒体新格局”为主题,邀请人社部宣传中心、中国劳动保障报、河北日报、今日头条等相关领域专家,分别就新闻宣传、舆情引导、新媒体发展趋势、新媒体宣传、人社微信等内容进行了专题授课。学员普遍感到培训内容既有理论,又有实践;既分析形势,又介绍经验;既讲正面宣传,又讲舆情应对,具有很强的指导性和针对性,培训效果明显。

同时,培训班对做好下一阶段人社宣传工作提出了明确要求:一是坚持正面宣传引导,树立人社系统良好的部门形象;二是注重把握宣传的时、度、效,从群众获得感的角度讲好人社故事、发出人社声音、凝聚改革共识;三是提高新媒体宣传能力。运用新媒体壮大正面声音、消除噪音杂音,推动人社新媒体宣传实现跨越式发展。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号