河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

我省开展“全省医保定点医药机构医疗服务行为和医保基金风险全面检查专项行动”

来源:河北人社网时间:2018-07-25 15:48

为坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,彻底排查医保定点医药机构违法违规问题,规范医疗服务行为严厉打击医保欺诈犯罪活动,进一步健全完善医疗保险监管体系,实现源头防范、流程规范、长效管理,保障医保基金安全运行,7月24日省人力资源和社会保障厅、省公安厅、省卫生计生委、省审计厅、省工商行政管理局、省物价局、省食品药品监督管理局、省中医药管理局等8部门联合召开全省医疗保险定点医药机构医疗服务行为和医保基金风险全面检查专项行动视频会议。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长宋立民出席会议并讲话。省人社厅党组成员、副厅长、省医保局局长苑鸿志主持会议并对开展专项活动作了具体部署。省卫生计生委党组成员、省中医药管理局局长姜建明,省公安厅经侦总队总队长郑东生分别结合部门职能,就开展专项行动讲了意见。

宋立民厅长指出,开展此次专项行动是坚决贯彻中央关于“防范化解重大风险”决策部署的必然要求,是坚决落实省委、省政府决策部署的具体行动,是积极应对医保基金支出风险的重要举措,各级各部门要深刻认清开展专项行动的重要性和必要性,切实发挥主体责任层层抓好落实,结合社保基金风险防控年活动,持续深入开展社保基金风险隐患排查整治。

宋立民厅长要求,要盯住重点问题一查到底务求实效,对骗取套取医保基金、内外勾结作案等违法违规行为,坚持“零容忍”,通过依法从严查处一批骗保套保案件、从严惩治一批违法犯罪分子、从严处理一批涉案人员,有效遏止骗取套取医保基金行为,净化社会风气,提升群众满意度。同时,要加强部门间协调联动,紧密工作链条,凝聚工作合力,依法依纪依规查处案件,打击惩治违法犯罪,形成强有力的威慑态势。

苑鸿志副厅长就开展专项行动作了具体安排,深入剖析骗取套取医保基金的危害性,并就检查内容、检查标准、检查纪律等关键环节提出了明确要求。苑鸿志副厅长指出,要严格检查标准要求,做到抓住重点、有的放矢,精心部署、强力推进,建章立制、注重长效。要严守检查工作纪律,依法依规开展检查,确保不影响群众正常的看病就医。要严格遵守保密纪律,严格执行中央八项规定和省委、省政府党风廉政建设各项规定,确保将专项行动抓深抓细抓实,取得扎实效果。

省全面检查医保定点医药机构医疗服务行为和医保基金风险专项行动工作专班监督举报电话0311-85515952。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号