河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

河北省首届创业培训讲师大赛省级复赛圆满结束

来源:河北人社网时间:2018-08-30 18:26

2018年8月30日,河北省首届创业培训讲师大赛省级复赛在秦皇岛市圆满结束。大赛共分为3个环节:一是基础知识测试,主要考察讲师对创业培训基本知识点的理解掌握及培训应用能力。二是精品课程展示,主要考查选手培训对重点的把握能力、培训课程的设计能力及培训技术的运用能力。三是讲师职责论述,主要考查选手对讲师核心职责的理解及应用能力,以及对《创业计划书》和创业项目的实际指导能力。经过两天的激烈角逐,来自邯郸市的杜立刚、石家庄市的高素欣、秦皇岛市的李辉、保定市的王琨等10名选手从参加复赛的47名选手中脱颖而出,晋级省级决赛。

赛后,国家级创业培训师冯云、国家创业培训师、中国就业促进委员会专家冯卓对复赛进行赛后总结,并对参赛选手的精品课程展示和讲师职责论述进行点评。省就业服务局副局长苗俊兴总结复赛情况,并安排决赛有关事宜。

省级决赛将于8月31日举行,届时将通过快问快答、金牌说课、我论创业等三个环节的综合评比,推选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。一等奖选手将优先获得推荐参加全国“创办你的企业(SYB)”培训师选拔资格,并认定为“河北省创业培训金牌讲师”。同时,对大赛广泛发动、积极宣传、成果显著的市级组织单位将评出优秀组织奖。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号