河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

人社部副部长汤涛一行赴我省唐山市调研

来源:河北人社网时间:2018-09-17 20:03

9月16日,国家人力资源和社会保障部党组成员、副部长汤涛一行赴唐山调研。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长宋立民,厅党组副书记、副厅长赵新喜,厅党组成员、副厅长赵爱平等陪同调研。

汤涛副部长一行首先来到唐山市人事考试中心进行参观调研,到唐山劳动技师学院巡视一级建造师考试考场、视察标准化人事考试基地和职业技能公共实训中心,赴河钢集团唐钢公司考察了该公司郑久强技能大师工作室。之后,汤涛分别就人事考试组织管理、技能人才评价工作等情况召开两次座谈会,听取了省人社厅、唐山市人社局以及开滦集团、三友集团、河钢唐钢公司、中车唐车公司、河北津西集团的情况汇报,并认真听取了大家的意见和建议。

汤涛副部长在座谈时对河北省和唐山市在人事考试、技能人才培养评价等各项工作进行的探索、取得的成绩、总结的经验给予了充分肯定。指出这次调研收获很大,深切感到河北省和唐山市人社部门认真贯彻上级决策部署,牢牢把握“服务发展、保障民生、深化改革、防控风险”工作主线,勤勉尽责、担当实干,为人社事业发展做出了自己的贡献。一是唐山市人事考试工作走在了全国地市级城市的前列,刚刚举行的一级建造师考试组织得细致周密、井然有序,充分体现了河北省、唐山市人事考试队伍的建设水平,更体现了人事考试的管理水平;二是实施“凤凰英才”计划,充分体现了唐山市委、市政府和地方各级对人事人才工作的高度重视,体现了“党管人才”原则得到很好落实,体现了人社部门的履职担当。三是技工院校的招生就业、职业技能公共实训基地的实操实训、第八届全国数控技能大赛河北省选拔赛的举办等,均对高技能人才培养发挥了积极作用。

针对下一步工作,汤涛副部长要求,河北省、唐山市要不断强化风险防控,在确保考试安全的基础上,各部门综合施策,大力营造公正、公开、公平的考试环境。希望河北省、唐山市再接再厉,进一步提升技能人才地位,推行终身职业技能培训制度,在人才评价机制调整、技能人才培养评价、企业新型学徒制方面多进行探索创新之举,共同为推动我国经济社会高质量发展、全面建成小康社会作出新的更大的贡献。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号