河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

全省就业扶贫工作现场推进会在康保县召开

来源:河北人社网时间:2018-09-20 20:03

为全面掌握全省就业扶贫工作开展情况,研究工作推进中存在的问题,对全省就业扶贫工作进行再动员、再部署、再推动,促进就业扶贫工作扎实开展,2018年9月20日,全省就业扶贫工作现场推进会在张家口市康保县召开。省人社厅党组成员、副厅长、省就业服务局局长赵爱平,就业促进与失业保险处、省就业服务局等相关处室单位负责人,各市(含定州、辛集市)人社局负责就业工作副局长、就业局局长,雄安新区公共服务局相关负责人,62个贫困县人社局局长等130人参加此次会议。

赵爱平副厅长和与会同志首先到康保县创业就业孵化基地易地搬迁展厅观摩调研,查阅当地就业扶贫工作台账,观看就业扶贫专题片,实地考察摩嘉康脱水蔬菜公司就业扶贫生产车间、乾信牧业公司就业扶贫工厂、恒太包业就业扶贫生产车间,深入贫困户家中了解情况,宣传就业扶贫政策。各市及康保、张北、吴桥、涞源、故城县围绕就业扶贫工作进展情况、发现问题整改情况、就业培训和劳务协作开展情况等进行点对点、面对面交流发言,赵爱平副厅长作重要讲话。

赵爱平副厅长强调,目前全省扶贫工作已经到了啃硬骨头、攻城拔寨的关键阶段,推进工作要从大手笔写意画阶段转入精雕细刻的工笔画阶段,各地要拿出绣花功夫的耐心和韧性,在精准施策上出实招、在精准推进上下功夫、在精准落地上见成效。各地要及时消化吸收此次会议学习的经验做法,针对会上提出的问题,探索行之有效的方式方法,全省各级要共同发力,分类施策,精准帮扶,统筹推进,突出重点,全力以赴,推进就业创业扶贫深入开展。通过优化全省就业扶贫管理系统和考核指标体系,在深化认识、政策理解、数据上报、完善台账、提高招聘实效等方面持续发力,重点做好以下几项工作:一是技能培训全覆盖,二是就业质量再提高,三是资金使用要到位,四是问题整改全落实,五是重点群体要关注,决战四季度,打响百日攻坚战,确保高水平、高质量完成全年目标任务,向省委省政府交出一份满意答卷。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号