河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

2018年执业药师资格考试圆满完成

来源:河北人社网时间:2018-10-15 10:01

2018年执业药师资格考试于10月13、14日组织实施,全省共报考19996人,67116科次,共设置11个考区,17个考点,累计组织2270个考场场次。各项工作平稳有序,考试任务圆满完成。考试期间,厅党组副书记、副厅长赵新喜同志在石家庄市督巡了考试实施情况。

为确保考试顺利实施,省人事考试局细化考试实施方案,明确了52项重点工作及要求,各考区结合省人事考试局方案精准查补短板、加强相应部署,各项工作做到了严、实、细、稳。全省统一编发《河北省专业技术资格考试考点工作规则》600册,《河北省专业技术资格考试省派督巡员工作手册》60册,确保了各项操作有规可依、整齐划一。考试实施期间,共派出44名省派督巡员、210名市派巡视员、1180名监考人员和600余名考点工作人员,做到了省派督巡考点全覆盖、重点考区提前介入督导,层层落实责任,实现了责任落实“横向到边、纵向到底”,确保了试卷安全、考场安全,建立了万无一失的安全体系,构建了井然有序的考试秩序。全省共投入电子验证终端90个、身份证识别仪85台、无线信号屏蔽仪600余部及其他各类科技设备,通过科技手段防范作弊行为。与公安网监、无委会等协同联动,积极查获和防范高科技作弊行为,精准打击和阻断非法培训机构的干扰,确保了考试的公平公正,有效净化了考试环境。

赵新喜同志在石家庄高级技工学校考点督巡时,还与石家庄市考区工作人员进行座谈,充分肯定在防范高科技作弊行为上的创新举措和科技装备投入,勉励大家继续加大研发力度,把握考试规律,破解主要矛盾,下大力夯实考场一线的安全基础,确保各项考试工作万无一失。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号